Calendario
Eventi in Ottobre 2025
-
I SAPORI DEL MARE | menù completo I SAPORI DEL MARE | menù completo
–
02/10/2025Scopri i segreti della cucina di mare in un corso pratico e coinvolgente, dove imparerai a preparare piatti freschi, raffinati e ricchi di gusto.
Tecniche di preparazione e cottura, ma anche di abbinamento di ingredienti freschi e stagionali per creare piatti dal sapore unico. -
PASTA FRESCA | pasta fresca senza uova PASTA FRESCA | pasta fresca senza uova
–
03/10/2025In questo percorso vedremo come stendere, farcire, sigillare, conservare, cuocere e condire la pasta fresca, esaltandone tutto il suo inconfondibile sapore.
Da veri italiani, la pasta accompagna da sempre e quasi tutti i pasti delle nostre giornate. -
CUCINA REGIONALE | Piemonte CUCINA REGIONALE | Piemonte
–
07/10/2025La cucina piemontese si distingue per l’uso sapiente di ingredienti locali come carni pregiate, formaggi, tartufi e vini, valorizzati in preparazioni che uniscono raffinatezza e sostanza.
-
CUCINA REGIONALE | Puglia CUCINA REGIONALE | Puglia
–
13/10/2025La cucina pugliese predilige la semplicità delle preparazioni, puntando a esaltare il gusto naturale degli ingredienti. Le cotture sono spesso brevi e delicate, per preservare le proprietà nutritive e il sapore originario dei prodotti.
-
I RISOTTI | Risotti autunnali I RISOTTI | Risotti autunnali
–
14/10/2025In queste lezioni ne scopriremo i segreti e impareremo le diverse tecniche per ottenere una cremosità e un sapore impeccabili.
Il risotto è questione di precisione e attenzione ai dettagli in tutte le fasi: tostatura, mantecatura e cottura. -
LA CARNE | Carne rossa LA CARNE | Carne rossa
–
15/10/2025In questi appuntamenti tratteremo l’argomento carne partendo dalla cultura del taglio, passando per le tecniche di marinatura, a quelle di cottura per esaltarne del sapore.
-
CUCINA GIAPPONESE | Ramen CUCINA GIAPPONESE | Ramen
–
16/10/2025La cucina giapponese è una delle cucine più popolari e apprezzate al mondo. È nota per la sua freschezza, semplicità e attenzione ai dettagli. Questo percorso ti permetterà di scoprire tutti i loro segreti e di apprezzare al massimo la cultura culinaria giapponese.
-
PANIFICAZIONE ARTIGIANALI | Lievito di birra PANIFICAZIONE ARTIGIANALI | Lievito di birra
–
18/10/2025In questo appuntamento, andremo ad approfondire le tecniche di panificazione con lievito di birra, inclusi metodo indiretto e l’utilizzo di pre-impasti come la biga.
-
PASTICCERIA | SACHER E ALTRI GRANDI INTRAMONTABILI PASTICCERIA | SACHER E ALTRI GRANDI INTRAMONTABILI
–
21/10/2025Perfetto per chi vuole migliorare le proprie competenze, arricchire il repertorio dolce o semplicemente concedersi una dolce esperienza tra gusto e tradizione.
-
CUCINE ETNICA | Spagnola CUCINE ETNICA | Spagnola
–
23/10/2025Immergiti in un’esperienza gastronomica senza precedenti che ti condurrà alla scoperta di diverse culture e tradizioni culinarie. Attraverso questo percorso, avrai l’opportunità di esplorare le peculiarità di ogni nazione, valorizzando gli ingredienti locali e le tecniche di preparazione che rendono unica la loro cucina.
-
MENU PER DUE | postazioni condivise MENU PER DUE | postazioni condivise
–
24/10/2025Homechef ti aspetta insieme ad un amico/a, un parente o un/a fidanzato/a per passare un momento di complicità e condivisione in cucina, imparando con le mani in pasta dalla nostra cooker woman Grazia Bua.
-
PICCOLE MANI IN PASTA PICCOLE MANI IN PASTA
–
25/10/2025Mani in pasta con i più piccoli!
Un laboratorio creativo e formativo in cui i bimbi impareranno a preparare la pasta fresca come dei veri chef. -
CUCINA REGIONALE | Sapori toscani CUCINA REGIONALE | Sapori toscani
–
27/10/2025In questo appuntamento andremo alla scoperta dei piatti tipici toscani, una cucina ricca di storia e sapori autentici, profondamente legata al territorio e alle sue tradizioni.
-
CUCINA VEGETARIANA | Sapori d'autunno CUCINA VEGETARIANA | Sapori d'autunno
–
28/10/2025La cucina vegetariana è una cucina versatile e creativa, che permette di preparare piatti gustosi e salutari per ogni occasione, se vuoi scoprire come, questo è il percorso ideale!