Pasta fresca | LA PASTA E I SUOI FORMATI | 16/02/26

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Pasta fresca | LA PASTA E I SUOI FORMATI
Cooker woman Grazia Bua

La pasta fresca è una tradizione che unisce, un gesto che profuma di casa e di ricordi.

In questo percorso scopriremo impasti, forme e consistenze diverse, imparando le tecniche per lavorare, cuocere e valorizzare la pasta in tutte le sue varianti.

Un’occasione per mettersi alla prova con le mani in pasta e riscoprire il piacere di creare da zero uno dei simboli più autentici della cucina italiana.

*Per acquisti superiori a 3 appuntamenti in un unico ordine, contattaci al 331 2625338 (vedi orari di segreteria nella sezione contatti) per una formula sconto dedicata.

Lunedì 16 febbraio | 19:30-22:30
LA PASTA E I SUOI FORMATI

Più che lezione sulla pasta fresca, sarà una “food experience” sulla pasta fresca!

Faremo un viaggio alla scoperta sensoriale del mondo della pasta, cominciando ad approfondire la conoscenza delle varie farine, la scelta e l’uso specifico che si differenzia per il tipo di pasta.

Faremo impasti con e senza le uova, per ottenere una sfoglia liscia o ruvida, compatta, dal colore brillante, stesa al mattarello o con la sfogliatrice.
Ah e ovviamente, che sia sempre pronta a portata di “freezer”

  • Pasta fresca senza uova: cavatelli, strascinati, orecchiette, trofie, busiate maccheroncini al ferretto.
  • Pasta fresca con le uova: tagliatelle, pappardelle, tagliolini e sfoglia per la lasagna.
  • Pappardella ripiena con farcia di patata, finocchietto e funghi.

Fascia di prezzo: da 69,00 € a 93,00 €

per singolo partecipante

Regala questo corso (opzionale)

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FAQ

I nostri percorsi non richiedono conoscenze pregresse, sono interessanti e formativi sia per principianti, sia per chi magari ne sa già qualcosa in più.

No, le postazioni di HomeChef Monza ti forniranno tutto il necessario per mettere in pratica quanto apprenderai dalla singola lezione, l’unica cosa che è consigliato portare e’ un contenitore per ridurre al minimo gli sprechi alimentari e portare a casa eventuali avanzi della tua preparazione (o, quando richiesto dalla lezione, anche per portare a casa impasti che richiedono cotture a posteriori);

Quando arrivi ti verrà chiesto di dare il tuo nominativo e/o di mostrare la mail di conferma di prenotazione (se la lezione ti è stata regalata ricorda di portare la grafica personalizzata o di farti dare il nome con cui ti hanno iscritto); ti verrà poi consegnato il grembiule HomeChef da indossare per la lezione e restituire alla fine;

Potrai posteggiare la tua auto nel posteggio privato e riservato di CoinCasa Monza (HomeChef si trova al primo piano dello stesso);

Per garantire l’inizio puntuale della lezione, considerando i tempi di consegna dei grembiuli, la presa della postazione e la breve presentazione dello Chef è consigliabile arrivare 15 minuti prima dell’orario indicato come inizio; per rispetto verso gli altri corsisti, eventuali ritardi non posticiperanno l’inizio della lezione.

Ti verrà inviato per mail il ricettario oggetto della lezione a seguito della lezione stessa (indicativamente il giorno seguente); durante la serata ti verrà fornito un foglio dove potrai liberamente prendere appunti.
L’attestato di partecipazione verrà rilasciato solo su richiesta e consegnato in presenza alla fine della lezione o per mail.

Per garantirti di ricevere assistenza ti consigliamo di scriverci una mail alla casella info@homechefmonza.it, prima di fare ciò verifica che la tua domanda non trovi già risposta nel regolamento che trovi a fondo pagina.